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リエージュワッフル♪Wチョコレート

チョコレートパールシュガー使用。チョコレートをたっぷり楽しめるリエージュタイプのワッフルです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに強力粉~塩までの材料、卵と牛乳をよく混ぜたものをセットして生地コースで運転を始める。粉っぽさがなくなったところでバターを加え、一次発酵終了までおまかせする。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 2

    生地をボウルに取り出し、刻んだチョコレートとパールシュガーを加えて混ぜる。(手袋をして作業すると楽です)

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 3

    10等分にして軽く丸め、ラップをかけて15分ぐらい休ませる。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 4

    ワッフルメーカーのプレートにスプレーオイルをして予熱をする。予熱が完了したら生地を中央に置き、蓋をして2分~2分半焼く。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 5

    竹串などを使って金網の上に取り出して冷ます。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 6

    溶かしたコーティング用チョコレートでおめかしして出来上がり♪

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
公開日:2018/7/25 最終更新日:2018/7/25

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