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抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド

和のパウンドケーキ。
かぼちゃと抹茶の2色生地につぶあんが最高の組み合わせ!ほっこりお茶とどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)

    抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド
  • 2

    ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになるまで。

    抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド
  • 3

    合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。

    抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド
  • 4

    3を半量ずつ分けてボウルに入れ,それぞれかぼちゃパウダーと抹茶を入れて混ぜる。

    抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド
  • 5

    オーブンシートを敷いた型にかぼちゃ生地を半分入れ,上からあんこを均等にのせ,さらに抹茶生地をのせる。

    抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド
  • 6

    底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
    竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。

    抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド
  • 7

    断面です♪

    抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド
公開日:2018/7/29 最終更新日:2018/7/29

このレシピの材料

数量:17×8パウンド型2本分

使用する道具

  • パウンド型

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