和のパウンドケーキ。
かぼちゃと抹茶の2色生地につぶあんが最高の組み合わせ!ほっこりお茶とどうぞ♪
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パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)
ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになるまで。
合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
3を半量ずつ分けてボウルに入れ,それぞれかぼちゃパウダーと抹茶を入れて混ぜる。
オーブンシートを敷いた型にかぼちゃ生地を半分入れ,上からあんこを均等にのせ,さらに抹茶生地をのせる。
底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。
断面です♪
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「抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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