凍らせるだけで簡単なフローズンベースのリモーネ・グラニータを使った暑い日にぴったりのさっぱりひんやりおやつ♪
プルプルのレモンゼリーの上にはふわふわのはちみつレモンヨーグルトシャーベットとシャリシャリでキュンと酸っぱいレモンシャーベットになっています。シャーベットは途中でかき混ぜたりする必要なしで固めるだけなので手軽♪
もちろんそれぞれそのまま食べてもおいしいですよ(^^)
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乾いたボールにグラニュー糖とクールアガーを入れて混ぜる。
水とリモーネ・グラニータを混ぜて電子レンジで70~80℃くらいまで温め、1のボールに少しずつ注いで、ダマにならないように混ぜる。
アガーとグラニュー糖が完全に溶けたら容器に入れて冷やす。
ヨーグルトとはちみつを混ぜる。
リモーネ・グラニータを混ぜる。
別のボールで生クリームを角が立つまで泡立てる。
さらに別のボールで卵白を角が立つまで泡立てる。3の生クリームと混ぜる。
2を注ぎ入れ底から混ぜて均一にする。
容器に入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。
リモーネ・グラニータを容器に入れ冷凍庫で固まるまで冷やす。
固まったレモンゼリーをスプーンですくって容器の7割くらいの高さまで入れる。
はちみつレモンヨーグルトシャーベットをスプーンやアイスクリームディッシャーですくってゼリーの上に載せる。
レモンシャーベットをスプーンかアイスクリームディッシャーですくって載せる。
薄くカットしたレモンとハーブ(ミントなど)飾る。
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「ひんやりさっぱり!はちみつレモンヨーグルトシャーベット」hoppe
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