練乳入りのミルキーな生地に生ブルーベリーが入った、甘酸っぱさがたまらないマフィンです。
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・バターと卵を室温に戻す。
・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
・オーブンを180度に予熱する。
バターとグラニュー糖を白っぽくふんわりするまで混ぜる。
ときほぐした全卵を少しずつ入れ混ぜる。
練乳とバニラエッセンスも入れ混ぜる。
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーの半量を入れ、泡立て器で混ぜる。牛乳を加え泡立て器で混ぜる。残りの粉類を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
飾り用にブルーベリーを少し残し、生地に混ぜる。
マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を8分目まで入れる。飾り用のブルーベリーを上にのせる。台に数回打ち付け、空気を抜く。
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
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「ほんのりミルキーなブルーベリーマフィン」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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