溶かしバターで作る混ぜるだけの簡単フィナンシェです。 焼き立てはカリっとおいしい♪翌日はしっとりとおいしい♪口の中で広がるオレンジがまたおいしい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン200℃に予熱
バターを湯煎しておく
シリコン型にバターを薄く塗っておく
卵白をほぐし粉糖を入れて混ぜる
溶かしバターを入れ混ぜる
ふるった薄力粉、アーモンドプードル ココナッツファインを入れて混ぜる
さらに蜂蜜も加え混ぜる
バターを塗ったシリコン型に生地を半分入れる
4にオレンジピールをのせる
5に残りの生地を入れ オーブンを180℃に下げ15分~18分焼成
冷めたら型からはずす
\SNSでシェア/
「オレンジフィナンシェ♪」Sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!