アガーで作るゼリーは常温でも溶けにくいので暑い時期でも大丈夫!お好みのフルーツで作ってみてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スリムパウンド型にラップを敷く
マスカットを縦半分にカットし、並べる
マスカットの上に、ぶどうも同じように並べる
アガーと砂糖をボウルに入れてよく混ぜる
鍋に水とサイダーを入れて火にかけ沸騰させ、4のアガーと砂糖を加える
泡だて器でよく混ぜてから、火を止める
型にゼリー液を流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
型から出してできあがり。
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「アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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