パスタやピザでお馴染みのバジトマコンビ♪
生バジルを練り込んで、とっても良い香りに❁︎
トマトジュースのもっちり生地にはトマトの旨みたっぷり。
中にプロセスチーズ、上に溶けるチーズのWチーズです。
チーズ好きにはたまらない♡
ぜひ焼きたての美味しさを味わい下さい☺︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生バジルをみじん切りにする。
塊の場合はプロセスチーズを5mm〜1cm角にカット。
プチトマトは十字に切り込み、又は半分にカット。
トマトジュースは35℃前後に温める。
オーブンを200℃に余熱。
ボウルに強力粉を入れ、生バジルをざっくりと混ぜる。
塩と砂糖を離して、砂糖の隣にドライイーストを入れる。
ドライイーストめがけてトマトジュースを注ぎ、指で溶かすように混ぜる。
大体ひとまとまりになったら、オリーブオイルを加え、ボウルの中でこねる。
オイルが全体に行き渡ったら台の上でなめらかになるまでこねる。
こねあがりはこんな感じです。
ボウルに入れ、ラップをして約2倍になるまで一次発酵。(30℃40分)
ガスを抜き8等分して、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
綴じ目を上にし手で押さえながら平らにし、プロセスチーズを包み丸める。
綴じ目を下にして型に入れ、濡れ布巾をかけて二次発酵。(30℃30分)
この時型に、上下左右から入れると上手く入る。
ハサミで十字の切り込みを入れる。
一回一回ハサミに強力粉をまぶすと切りやすい。
切り込みの間にとけるチーズをのせ、トマトものせる。
200℃で5分焼く。
一度オーブンから出し、トマトを生地に押し込んで、ドライパセリを散らす。
再びオーブン200℃で約13分焼く。
数量:エンゼル型 8個分(スクエア型でも大丈夫です◎)
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「バジトマWチーズちぎりパン」さーちゃ❤︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
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