税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナブラウニー(グルテンフリー)

バナナブラウニー(グルテンフリー)

イベントのおやつの担当をした時に、小麦粉、乳製品のアレルギーのお子様がいらして考えたブラウニーです。バナナとナッツが美味しく大好評のレシピとなりました!


下準備

・くるみを150〜160℃のオーブンで6〜8分空焼きし、レーズンくらいの大きさに割っておく。
・バットに切り込みを入れたオーブンシートを敷いておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1
  • バナナブラウニー(グルテンフリー)

    ボウルに卵を割りホイッパーで割りほぐす。

  • 2
  • バナナブラウニー(グルテンフリー)

    1にてんさい糖を加え混ぜる。
    太白ごま油を加えさらに混ぜ、米粉、ココアパウダーを加えさらに混ぜる。

  • 3
  • バナナブラウニー(グルテンフリー)

    ゴムべらに持ち替え、2にくるみを加え混ぜて、バットに流し込む。

  • 4
  • バナナブラウニー(グルテンフリー)

    カットしたバナナを乗せ180度のオーブンで15〜20分焼く。

このレシピの材料

数量:21×16cmバット1枚分

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • ゴムべら
  • バット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ばらようこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナブラウニー(グルテンフリー)」ばらようこ

トップへ