イベントのおやつの担当をした時に、小麦粉、乳製品のアレルギーのお子様がいらして考えたブラウニーです。バナナとナッツが美味しく大好評のレシピとなりました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・くるみを150〜160℃のオーブンで6〜8分空焼きし、レーズンくらいの大きさに割っておく。
・バットに切り込みを入れたオーブンシートを敷いておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルに卵を割りホイッパーで割りほぐす。
1にてんさい糖を加え混ぜる。
太白ごま油を加えさらに混ぜ、米粉、ココアパウダーを加えさらに混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、2にくるみを加え混ぜて、バットに流し込む。
カットしたバナナを乗せ180度のオーブンで15〜20分焼く。
数量:21×16cmバット1枚分
\SNSでシェア/
「バナナブラウニー(グルテンフリー)」ばらようこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!