レモン型で可愛い♡さわやかなレモンゼリー&レアチーズケーキ♡
とっても簡単なのに、少し手が込んでいるように見える2トーン仕様です♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンをふやかしておく。
パールアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせておく。
シトロンジェネヴァ、水、レモン汁を小鍋に入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、少し冷ましておく。
2が80度以下になったら1を振り入れよく溶かす。
80度前後で1分加熱する。
(沸騰しないように注意)
レモン型の半分くらいまで注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
レモンゼリーを冷やしている間に、レアチーズケーキを作ります☆
粉ゼラチンと水30ccを器に入れふやかしておく。
ふやかしたらレンジ(600w)で10秒加熱し、液体にする。
クリームチーズを耐熱器に入れ、レンジ(600w)で10秒温めて柔らかくし、泡立て器でよく混ぜる。
3にグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
次にヨーグルトも加えてよく混ぜる。
4に生クリームを少しずつ加えて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
最後に溶かしたゼラチン液を加えてよく混ぜる。
5を冷やしていたレモンゼリーの上に流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。
☆レモンの型ギリギリまで注いでね☆
取り出す時は優しく押して滑らすようにするとぷりっと外れます☆
お皿に盛り付けて、レモンピールと葉っぱのピックを飾って完成☆
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「レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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