美味しい安納芋のペーストとクリームチーズで作る、本当に簡単な最中です。
急なお客様のちょっとしたお茶菓子にもとても便利。お茶にも珈琲にも合います。
蒸して裏ごししている安納芋のペーストを使うのでクリームがあっという間!
軽やかな最中にのせて頂くといくらでも食べれそうです。
お好みのトッピングをしてお楽しみください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温に戻しておく。冷凍の安納芋のペーストは冷蔵室で解凍しておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ、安納芋ペーストを入れてさらに混ぜる。生クリームを少しずつ入れて絞れる固さに調整する。
※生クリームの量は調整してください。
最中の上に絞り出す。
※甘さ控え目なので、たっぷり絞ってください。また、最中のパリパリの食感を味わうため、食べる直前に絞ってください。
炒りごま(黒)をちらす。
※シナモンや、ナッツ類、甘く煮たさつまいもやリンゴなど、お好みのものをトッピングしてお楽しみください。
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「安納芋とクリームチーズの最中」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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