滑らかとろとろのココアプリン♪
砂糖不使用、乳製品不使用のヘルシー仕様でダイエット中のおやつにもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを指定の水でふやかしておく。
小さめのボウルに入れた卵黄に少しずつメープルシロップシロップを注ぎながらよく混ぜる。
鍋にココアを直接ふるい入れ、豆乳を少しずつ注ぎながらホイッパーでよく混ぜる。
鍋を火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。
卵黄のボウルに少しずつ注ぎながらホイッパーでよく混ぜる。
3を元の鍋に戻し、再び弱火にかける。絶えずゴムベラでかき混ぜ、ゆるくとろみがついたら火を止める。
ふやかしておいたゼラチンを余熱でよく溶かす。
綺麗なボウルに漉し、ゴムベラでゆっくり混ぜながら氷水に当ててよく冷ます。
プリン液がしっかり冷えたらココットに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでベリーやハーブをトッピングして召し上がれ♪
\SNSでシェア/
「豆乳ココアプリン」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!