税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* しっとり&さっくり ♡ バニラスコーン♪

* しっとり&さっくり ♡ バニラスコーン♪

しっとり&さっくりバニラの香りに

包まれたスコーンです♡

(書籍コストコのベストアイテム掲載していただきました)


作り方

  • 1
  • ☆印の粉類をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。

  • 2
  • その中にバターを加えスケッパーなどで細かく刻みます。
    指で摘んで潰しパン粉状にします。

  • 3
  • 牛乳・生クリーム・卵・バニラ類を混ぜたものを加え、さっくり混ぜ、生地がまとまってきたらスケッパーで半分に折りたたむようにを数回繰り返し、生地をまとめます。

  • 4
  • 打ち粉をふった台に取出し、1~1.5cmの厚さに伸ばし、直径6cmくらいのセルクルやコップなどで抜きます。

  • 5
  • * しっとり&さっくり ♡ バニラスコーン♪

    200℃に予熱したオーブンで15~17分くらい焼いて、できあがり♪

  • 6
  • * しっとり&さっくり ♡ バニラスコーン♪

    できあがり♡
    暑い日は、材料を冷やしておくと作りやすいです。
    中力粉がなければ薄力粉と強力粉を半量ずつ混ぜて下さい。

このレシピの材料

数量:直径6cm 10~12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* しっとり&さっくり ♡ バニラスコーン♪」cherry♪

トップへ