しっとり&さっくりバニラの香りに
包まれたスコーンです♡
(書籍コストコのベストアイテム掲載していただきました)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印の粉類をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
その中にバターを加えスケッパーなどで細かく刻みます。
指で摘んで潰しパン粉状にします。
牛乳・生クリーム・卵・バニラ類を混ぜたものを加え、さっくり混ぜ、生地がまとまってきたらスケッパーで半分に折りたたむようにを数回繰り返し、生地をまとめます。
打ち粉をふった台に取出し、1~1.5cmの厚さに伸ばし、直径6cmくらいのセルクルやコップなどで抜きます。
200℃に予熱したオーブンで15~17分くらい焼いて、できあがり♪
できあがり♡
暑い日は、材料を冷やしておくと作りやすいです。
中力粉がなければ薄力粉と強力粉を半量ずつ混ぜて下さい。
数量:直径6cm 10~12個
\SNSでシェア/
「* しっとり&さっくり ♡ バニラスコーン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.