チョコチップ入りなので、
生クリームなどをつけなくても十分美味しいです♡
(書籍コストコのベストアイテム掲載していただきました)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印の粉類をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜます。
その中にバターを加えスケッパーなどで細かく刻みます。
指で摘んで潰しパン粉状にします。
残りの材料を加え混ぜ、まとまってきたらスケッパーで半分に折りたたむようにを数回繰り返し、生地をまとめます。
打ち粉をふった台に取出し1~1.5cmの厚さに伸ばします。直径6cmくらいのセルクルやコップなどで抜きます。
190℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて、できあがり♪
完成♪
暑い日は、材料を冷やしておくと作りやすいです。
中力粉がなければ薄力粉と強力粉を半量ずつ混ぜて下さい。
数量:直径6cm 12個
\SNSでシェア/
「* さっくり ♡ ココアスコーン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.