6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

* さっくり ♡ ココアスコーン♪

チョコチップ入りなので、

生クリームなどをつけなくても十分美味しいです♡

(書籍コストコのベストアイテム掲載していただきました)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆印の粉類をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜます。

  • 2

    その中にバターを加えスケッパーなどで細かく刻みます。
    指で摘んで潰しパン粉状にします。

  • 3

    残りの材料を加え混ぜ、まとまってきたらスケッパーで半分に折りたたむようにを数回繰り返し、生地をまとめます。

  • 4

    打ち粉をふった台に取出し1~1.5cmの厚さに伸ばします。直径6cmくらいのセルクルやコップなどで抜きます。

  • 5

    190℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて、できあがり♪

  • 6

    完成♪
    暑い日は、材料を冷やしておくと作りやすいです。
    中力粉がなければ薄力粉と強力粉を半量ずつ混ぜて下さい。

    * さっくり ♡ ココアスコーン♪
公開日:2018/9/1 最終更新日:2018/9/2

このレシピの材料

数量:直径6cm 12個

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

チョコスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#無糖ココア 生クリーム #生クリーム 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* さっくり ♡ ココアスコーン♪」xoxo_peko