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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

我が家の定番クリスピーワッフルをグルテンフリーなスイーツ粉で作りました。
よりクリスピーでほわっとしたいときは重曹を小匙1/4加えてください。


下準備

30分前にバターミルクをレシピに従って作っておく。

バターミルク

  • 1
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    牛乳にレモン汁を加え、そーっと混ぜておいておく。
    しばらくすると牛乳が分離したような状態になります。

メープルベリー

  • 1
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    冷凍ベリーは解凍せずにそのままボウルに入れ、メープルシロップを軽く混ぜ合わせておく。

ワッフル

  • 1
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    スイーツ粉は目の細かすぎない篩で直接ボールに篩っておく。

  • 2
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    他のボウルに卵を割りほぐしておく。

  • 3
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    2にバターミルクと牛乳を入れて混ぜる。

  • 4
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    太白ごま油を加えてよく混ぜる。

  • 5
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    1に4を加えて泡だて器でよく混ぜる。

  • 6
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    バニラビーンズペーストを加えて混ぜる。

  • 7
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    オイルスプレー(分量外)を吹きかけたワッフル器にメーカを熱し、生地を入れて閉じ、こんがりと焼き色がつくまで両面焼く。

  • 8
  • ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

    ワッフルを器に盛り付け、お好みで食べる直前にメープルベリーをかける。

このレシピの材料

数量:4枚分

  • バターミルク
  • 牛乳 … 100g
  • レモン汁 … 小匙1

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