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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

我が家の定番クリスピーワッフルをグルテンフリーなスイーツ粉で作りました。
よりクリスピーでほわっとしたいときは重曹を小匙1/4加えてください。


下準備

30分前にバターミルクをレシピに従って作っておく。

作り方

  • 1

    牛乳にレモン汁を加え、そーっと混ぜておいておく。
    しばらくすると牛乳が分離したような状態になります。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

作り方

  • 1

    冷凍ベリーは解凍せずにそのままボウルに入れ、メープルシロップを軽く混ぜ合わせておく。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

ワッフル

  • 1

    スイーツ粉は目の細かすぎない篩で直接ボールに篩っておく。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル
  • 2

    他のボウルに卵を割りほぐしておく。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル
  • 3

    2にバターミルクと牛乳を入れて混ぜる。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル
  • 4

    太白ごま油を加えてよく混ぜる。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル
  • 5

    1に4を加えて泡だて器でよく混ぜる。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル
  • 6

    バニラビーンズペーストを加えて混ぜる。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル
  • 7

    オイルスプレー(分量外)を吹きかけたワッフル器にメーカを熱し、生地を入れて閉じ、こんがりと焼き色がつくまで両面焼く。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル
  • 8

    ワッフルを器に盛り付け、お好みで食べる直前にメープルベリーをかける。

    ギルトフリー!アメリカンクリスピーワッフル

このレシピの材料

数量:4枚分

  • バターミルク
  • 牛乳 … 100g
  • レモン汁 … 小匙1

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