糖質50%オフのスイーツ粉を使って、粉チーズとクリームチーズダブル使いで濃厚な味わいのスコーンにしました。糖質オフとは思えない食べ応えです。しっとりした食感で甘めなので、おやつにぴったりです♬
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全卵、アーモンドミルク、生クリームを混ぜておく。
生地を冷やしている間にオーブンを180℃に予熱する。
クリームチーズを1cm角程度にカットし、冷凍庫に入れておく。
バターを柔らかく常温に戻し、ゴムベラで均一にする。
電子レンジ300wで様子を見ながら20秒ほど溶かさないように温めてもOK。
糖質50%オフのスイーツ粉を入れゴムベラで押し付けるようにしっかり混ぜる。
バターがむらなく混ざり、全体が細かいそぼろ状になるまで。
粉チーズも加えて混ぜる。
あらかじめ混ぜておいた全卵、アーモンドミルク、生クリームを加えて混ぜる。
全体がしっとりしてまとまった感じになる。
ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
生地を3等分し、クリームチーズを挟むようにして重ねる。
麺棒で形を整え12×6cmの大きさに伸ばす。
べたつきやすいので、ラップで包んだまま伸ばすといいです。
包丁でカット(8等分)し、塗り卵をしてオーブン170℃で18分焼く。
冷めてもしっとり柔らかですが、やっぱりスコーンは焼き立てが美味しいと思います(*^^*)
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「糖質オフのダブルチーズスコーン」hoppe
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