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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

抹茶のグラデ*レアチーズ

抹茶のグラデ*レアチーズ

トヨ型でのレアチーズケーキ♡
今回は抹茶のグラデーションにしました( ˘ᵕ˘ )
もちろん普通の丸型でも、
パウンド型でもなんでも大丈夫!
簡単に見栄えするスイーツは最強♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチン5gを大さじ1の水でふやかす。

作り方

  • 1

    クリームチーズを柔らかく練る。
    レンジでチンでも○

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 2

    グラニュー糖→ヨーグルト→レモン汁の順に加えてよーく混ぜる。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 3

    生クリームを加えて混ぜる。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 4

    ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほどチンして溶かし、加えて混ぜる。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 5

    湯煎にかけて生地を緩くする。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 6

    4つに分ける。
    1つ130g程度でした。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 7

    抹茶を茶こしでふるいいれ、湯煎にかけながらよく混ぜ溶かす。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 8

    4つの色を作ります。
    参考までに
    *抹茶なし
    *抹茶小1
    *抹茶大1.5
    *抹茶2.5 程です。
    目安なので色を見て調整してください!

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 9

    濃い抹茶から流す。
    流したら表面をならして冷蔵庫で5分ほど置き表面をかためる。
    これをグラデーションになるように流して固めるを繰り返す。
    → 繰り返し使えるオーブンシートをはみ出してしくと、型から出すときに楽です。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 10

    冷蔵庫で6時間ほど冷やし固める。

    抹茶のグラデ*レアチーズ
  • 11

    完成♡♡
    型から出す時は濡れタオルをレンジで30秒ほどチンしてあたため、周りを少しとかすと取れやすいです。
    カットする時も、包丁をあたためてからカットすると断面が綺麗♡

    抹茶のグラデ*レアチーズ

このレシピの材料

数量:トヨ型(210×80×H55mm)

使用する道具

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