小麦粉に白玉粉を混ぜてもちもち感を出したおもちのような和風ぱんです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
仕込み水と白玉粉を混ぜて温めておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます
残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます
V字捏ねして生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。
2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
6分割して濡れ布巾を掛けてベンチタイム。
型に満遍なくお花の形になるよう敷き詰めて、ラップ&濡れ布巾を掛けて40℃25分2次発酵します。
2倍の大きさに膨らんだら180℃12分焼きます。
粗熱が取れたらアイシングを満遍なくたらしします。
乾かないうちにきなこを全体に振りかけて完成です。
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「もちもちきなこちぎりぱん」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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