友人のウエディングパーティ用にアレンジしたチョコチップクッキーです。1枚で食べ応えがあるように工夫しました。チョコチップたっぷりで、ややしっとり、やわらかい食感です。押し麦とココナツ入りで食べ応えありです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻してやわらかくしておく。
オーブンを170度に温めておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルにやわらかくしたバターを入れて泡立て器でホイップし、砂糖を2〜3回に分けて加える。
1に溶き卵を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2に薄力粉とベーキングパウダーをあわせた粉類を振り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
3に、チョコチップ、ココナツ、押麦を入れ、よく混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷き込み、4をスプーンですくって直径7cm程度の円形に整える。
170度のオーブンで10分程焼く。
\SNSでシェア/
「チョコチップと押麦のクッキー」ゆき
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!