HARIOのご飯釜を使った秋の炊き込みご飯♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
安納芋をよく洗い一口サイズに切って水に浸しておく
お米ともち米をよくとぎ、ザルでしっかり水気を切って土鍋に入れる。目安ライン(600ml)まで水を入れ、雑穀米も入れる。夏場は30分、冬場は1時間程度浸す
2に調理酒、塩を入れ軽く混ぜ、上に1の安納芋を乗せる
強火で8~10分程度加熱する。沸騰しホイッスルが鳴り始めたら、そのまま1分待ち、火を止めて15分程度蒸らす
甘くてほっくりな炊き込みご飯の出来上がり!
さっくりと混ぜて蒸気を逃し、おひつに移してからいただきましょう!
お好みで胡麻塩を振っても♪
\SNSでシェア/
「安納芋ご飯」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!