ガス火で粒のたったツヤツヤなご飯。HARIOのご飯釜なら沸騰してから1分加熱するだけ!後は余熱で蒸らすだけなので、焦がすことなくふっくらもっちり炊き上がります!今回はそんなHARIOのご飯釜を使ってきのことたらの旨味染み込む炊き込みごはんを作りました。アクアパッツァをイメージした、ダブルスープ使いがおいしい簡単洋風炊き込みごはんぜひお試し下さい。
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お米は洗って30分吸水させておく。
たらは塩をふって10分おき、水気をふく。
しめじは石突を取り小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。にんにくはみじん切りにする。顆粒スープは580mlの水に溶かす。
HARIOのご飯釜に1のお米、Aを入れる。
お米の上にしめじ、ミニトマト、鯛の順に乗せる。
フタをして強火にかけ、沸騰してピーっと音がなったらそこから1分加熱。
火を止めて15分蒸らして出来上がり!
1分で火を止めた時は中にはまだまだ水分が残っているのが見えて不安になりますが、余熱している間に蒸気が抜けてちょうどよく炊き上がります。ほんとにすごい!
炊き上がりはそのまま食卓に運び、フタを開けると蒸気と一緒にほわっと香りが立ち上り、テンションが上がります。
全体をさっくり混ぜてから取りわけて下さいね。
魚もふっくらしっとり仕上がりますよ。
数量:3~4人分
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「うまみたっぷり!きのことたらの洋風炊き込みご飯*HARIO*」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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