しっとり優しい甘さのバナナケーキ♫
おやつのもとを使えば、粉を合わせる必要もふるう必要もありません♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。
別のボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかにする。砂糖を加えて混ぜ、続けて溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
2に1を加えて混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、おやつのもとを加えてさっくり混ぜる。
型に注ぎ、ココアビスケットを適当に割って乗せ、予熱したオーブンで35〜40分焼く。
焼けたらアミにのせて冷ます。
*一晩寝かせるとより美味しくなります♩
数量:15cm角型1台分
\SNSでシェア/
「【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!