ストロベリーピューレを使ったピンクゼリーと真っ白なブランマンジェを交互に固めることで、斜めのストライプゼリーに仕上げてみました。シンプルな二層ゼリーにもできますが、少しの工夫で見た目が華やかなゼリーになるのでオススメです。
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ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。
ピューレ・水・グラニュー糖を火にかけ、60℃になったら1のゼラチンを加え溶かす。
一度こす。
氷水にボウルをあてて冷やし、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。
ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。
牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかけ60℃に温める。
1のゼラチンを加え溶かし生クリームも加える。
一度こして、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。
セルクルにキッチンペーパーなどを入れて土台を作る。
1の上に容器を好みの角度に置き、ストロベリーゼリーを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2が完全に固まったら、容器の角度を変えてブランマンジェを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2と3を交互に繰り返し、完全に固まったら苺やミントやピックなどを飾る。
数量:6個分
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「ストロベリーミルク☆ストライプゼリー」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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