税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 秋色 ♡ りんごのフラン♪

* 秋色 ♡ りんごのフラン♪

焼いてあるタルトを使って作るお手軽なりんごのフランです♡


りんごをカットしてソテーし、タルトに入れ、プリン生地を混ぜて注いで焼くだけなので、簡単に作れます。


アップルパイシロップを使用していますので、簡単に作れるのにワンランク上のスイーツに仕上がっています♪


作り方

  • 1

    りんごは小さめのりんごを使います。ワックスが付いている時があるので、中性洗剤とぬるま湯でよく洗っておきます。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 2

    トッピング用のりんごを24枚にスライスし、フライパンに入れ、(a)を加える。中火で加熱し、汁気がなくなりしんなりするまで加熱する。時々、上下を裏返すとまんべんなく色が付きます。
    ※ 紅玉の時は、りんごのコンポート用の皮を加えて加熱すれば、グレナデンシロップを加えなくても色が付きます。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 3

    りんごのコンポートの材料をフライパンに入れ加熱する。
    汁気がなくなるまで加熱し、コンポートを作り、冷ましておく。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 4

    オーブンを160℃に予熱し、予熱が完了したら
    タルトにりんごのコンポートを10切れ並べる。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 5

    グラニュー糖にバニラビーンズを加え混ぜ、指でバニラビーンズをほぐす。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 6

    卵液を少し加え混ぜたら、残りの卵液を加え混ぜる。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 7

    生クリームと牛乳を加えよく混ぜる。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 8

    シノワなどで濾して、タルトの上にアパレイユの材料を注ぐ。160℃に予熱したオーブンに入れ20分間焼成する。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 9

    取り出して、トッピング用のりんごのスライスを並べる。
    オーブンに戻し10分間焼成する。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 10

    網の上で冷まし、冷めたら、トッピング用の粉糖(溶けにくいタイプ)を周囲に茶こしでふりかける。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 11

    カットしてみました♪

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
  • 12

    下のタルトは5号サイズ♡上のタルトは4号サイズです♪
    5号サイズの詰め物の量で、4号サイズの詰め物が2個分取れます。

    * 秋色 ♡ りんごのフラン♪
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:15cmタルト 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
Mayuさん
2018/11/25
参考にさせていただき、ミニタルトを作り、おいしく出来ました(*^^*)
ステキレシピ感謝です!
cherry♪さん
2018/11/25
もう作って下さったのですか?嬉しいです♪お花が咲いてるみたいな可愛いタルトですね~!参考にしていただき、ありがとうございました☆ (*^^*)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 秋色 ♡ りんごのフラン♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る