今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡

パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡

可愛い10cm型で作るミニシフォン♡
型1台だとレシピの半分の
卵1個で作れちゃいますよ~!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵を卵黄と卵白に分け
卵白は使うまで冷凍室に入れ
オーブンを180℃に予熱開始

シフォン

  • 1

    材料の①②③を順番に その都度よく混ぜ合わせたら

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 2

    上白糖を2回に分け入れ しっかりしたメレンゲを作り

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 3

    卵黄生地にメレンゲを3分の1加えて混ぜたら 残りのメレンゲも混ぜ合わせ(合計3回に分け入れて混ぜ合わせます)

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 4

    型に入れて軽くエア抜きし 180℃に予熱したオーブンに入れて15分焼き上げたら 逆さまにして冷まし

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 5

    冷めたら手外し 又は シフォンナイフで外し

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 6

    ケーキクーラーにのせたら 下にはクッキングシートを敷き

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 7

    フライパンにカラメルの材料を入れて作り

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 8

    お好きな色合いになったら火を止めて熱々のうちに上掛けします(固まるのが早いので手早くかけてね) ●くれぐれも火傷をしないように気を付けて下さい

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
  • 9

    旨パリなシフォンケーキ♡ さぁ~どうぞ~♡

    パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡
公開日:2018/11/1 最終更新日:2018/11/1

このレシピの材料

数量:シフォン10cm型2台分

  • ▼材料
  • ①卵黄 … 2個分
  • ①上白糖 … 15g
  • ②牛乳 … 35g
  • ②バニラオイル … 少々
  • ③薄力粉(ふるったもの) … 40g
  • ◆卵白 … 2個分
  • ◆上白糖 … 15g
  • カラメル
  • 上白糖 … 75g
  • 水 … 大さじ1半

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ヘラ
  • 泡立て器
  • シフォン10cm型
  • シフォンナイフ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

マリンさんのレシピ一覧

その他のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡」マリン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る