可愛い10cm型で作るミニシフォン♡
型1台だとレシピの半分の
卵1個で作れちゃいますよ~!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を卵黄と卵白に分け
卵白は使うまで冷凍室に入れ
オーブンを180℃に予熱開始
材料の①②③を順番に その都度よく混ぜ合わせたら
上白糖を2回に分け入れ しっかりしたメレンゲを作り
卵黄生地にメレンゲを3分の1加えて混ぜたら 残りのメレンゲも混ぜ合わせ(合計3回に分け入れて混ぜ合わせます)
型に入れて軽くエア抜きし 180℃に予熱したオーブンに入れて15分焼き上げたら 逆さまにして冷まし
冷めたら手外し 又は シフォンナイフで外し
ケーキクーラーにのせたら 下にはクッキングシートを敷き
フライパンにカラメルの材料を入れて作り
お好きな色合いになったら火を止めて熱々のうちに上掛けします(固まるのが早いので手早くかけてね) ●くれぐれも火傷をしないように気を付けて下さい
旨パリなシフォンケーキ♡ さぁ~どうぞ~♡
数量:シフォン10cm型2台分
\SNSでシェア/
「パリッパリ~な旨パリ♡ブリュレ風カラメルミニシフォンケーキ♡」マリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!