税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お腹にたまる「パングラタン♪」

お腹にたまる「パングラタン♪」

ランチはもちろん夜のパンレシピにもピッタリな
パンにチーズに主食もとれちゃう具だくさんのパングラタン♪
お腹いっぱいになるグラタンです。

今回はカンパーニュを使いましたがお好みのパンで代用してください。
クリスマスメニューの一品にも♪


作り方

  • 1

    1.一口大にカットしたカンパーニュと牛乳をバットに入れ、15分以上置く。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 2

    2.ジャガイモをスライスして、耐熱容器の底にクッキングペーパーを敷き電子レンジ600wで3分加熱する。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 3

    3.スキレットまたはフライパンを熱しオリーブオイルを入れ、一口大にカットした鶏もも肉を入れ焼き、玉ねぎを入れ炒め、ウインナーを入れ更に炒めコンソメ、塩とブラックペッパーを入れる。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 4

    4.スキレットまたは耐熱容器に1~3を入れる。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 5

    5.ホワイトソースを流し入れ、シュレッドチーズをかける。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 6

    6.250℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 7

    焼き上がりです♪

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 8

    大きな耐熱容器で焼いても
    簡単でちょっと豪華なメニューになりそうです。

    お腹にたまる「パングラタン♪」
  • 9

    cottaコラム「夜にぴったり♪パンを使ったあつあつメニュー」もぜひご覧ください。
    パンを使ったアレンジレシピについて詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:二人分/スキレット19~20㎝使用

  • ▼材料
  • カンパーニュ(お好みのパン) … 100g
  • 牛乳 … 100ml
  • 鶏もも肉 … 100g
  • ウインナーソーセージ … 5本
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ジャガイモ(中) … 1個
  • オリーブオイル(炒め用) … 適量
  • 塩 … 少々
  • ブラックペッパー … 少々
  • コンソメ … 1/2個
  • ホワイトソース … 250~300g
  • シュレッドチーズ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nagyiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nagyiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お腹にたまる「パングラタン♪」」nagyi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る