ランチはもちろん夜のパンレシピにもピッタリな
パンにチーズに主食もとれちゃう具だくさんのパングラタン♪
お腹いっぱいになるグラタンです。
今回はカンパーニュを使いましたがお好みのパンで代用してください。
クリスマスメニューの一品にも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1.一口大にカットしたカンパーニュと牛乳をバットに入れ、15分以上置く。
2.ジャガイモをスライスして、耐熱容器の底にクッキングペーパーを敷き電子レンジ600wで3分加熱する。
3.スキレットまたはフライパンを熱しオリーブオイルを入れ、一口大にカットした鶏もも肉を入れ焼き、玉ねぎを入れ炒め、ウインナーを入れ更に炒めコンソメ、塩とブラックペッパーを入れる。
4.スキレットまたは耐熱容器に1~3を入れる。
5.ホワイトソースを流し入れ、シュレッドチーズをかける。
6.250℃に予熱したオーブンで15分焼く。
焼き上がりです♪
大きな耐熱容器で焼いても
簡単でちょっと豪華なメニューになりそうです。
cottaコラム「夜にぴったり♪パンを使ったあつあつメニュー」もぜひご覧ください。
パンを使ったアレンジレシピについて詳しくお話しています。
数量:二人分/スキレット19~20㎝使用
\SNSでシェア/
「お腹にたまる「パングラタン♪」」nagyi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!