皮を器にした昔ながらのスイートポテトです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200℃に余熱しておく。
さつまいもは電子レンジで加熱するか、蒸し器などで、竹串がすぅーと通るまで蒸かす。
皮を厚めに残して、ナイフで切込みを入れ、スプーンなどで中身をくり抜く。
食感を残したい時はマッシャーで潰す。
より滑らかにしたい時は裏ごしする。
ボウルにさつまいも・きび砂糖・無塩バター・卵黄・生クリーム・バニラビーンズペーストを入れ、滑らかに混ぜる。
皮の器にさつまいもの生地を山型に詰める。
水で溶いた卵黄を刷毛で塗る。
200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
透明のガス袋に入れてシーラーで止めて、シールを貼る。
数量:3〜4本
\SNSでシェア/
「昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!