税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

1/24(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリスマスのキャラメルリースクッキー

クリスマスのキャラメルリースクッキー

海外でよく見かける、華やかなリースクッキー。カラメル風味のクリームが後を引きます。みんなでわいわい分け合って食べてほしいです。


作り方

  • 1
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    ID:00013036を参考にして、タルト生地を作る。
    セルクルと菊型を使って、リング上の生地を2枚型抜きする。

  • 2
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    180℃のオーブンで15~20分間焼く。

  • 3
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    生クリームにカラメルソースと砂糖を加え、8分立てにする。

  • 4
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    それぞれの口金をつけた絞り袋に3等分にして入れる。

  • 5
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    お皿にクッキーをのせ、星口金でクリームを絞り出し、ブルーベリー等をのせる。

  • 6
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    もう1枚のクッキーでサンドする。

  • 7
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    3種類の口金を使い、ランダムに絞り出す。

  • 8
  • クリスマスのキャラメルリースクッキー

    フルーツやピックを飾り、トッピング用粉砂糖を振って完成。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマスのキャラメルリースクッキー」きょこ

トップへ