税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリスマスのキャラメルリースクッキー

クリスマスのキャラメルリースクッキー

海外でよく見かける、華やかなリースクッキー。カラメル風味のクリームが後を引きます。みんなでわいわい分け合って食べてほしいです。


作り方

  • 1

    ID:00013036を参考にして、タルト生地を作る。
    セルクルと菊型を使って、リング上の生地を2枚型抜きする。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
  • 2

    180℃のオーブンで15~20分間焼く。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
  • 3

    生クリームにカラメルソースと砂糖を加え、8分立てにする。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
  • 4

    それぞれの口金をつけた絞り袋に3等分にして入れる。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
  • 5

    お皿にクッキーをのせ、星口金でクリームを絞り出し、ブルーベリー等をのせる。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
  • 6

    もう1枚のクッキーでサンドする。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
  • 7

    3種類の口金を使い、ランダムに絞り出す。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
  • 8

    フルーツやピックを飾り、トッピング用粉砂糖を振って完成。

    クリスマスのキャラメルリースクッキー
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマスのキャラメルリースクッキー」きょこ

トップへ