海外でよく見かける、華やかなリースクッキー。カラメル風味のクリームが後を引きます。みんなでわいわい分け合って食べてほしいです。
クリスマスのお菓子特集ページはこちら
クリスマスパーティー特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ID:00013036を参考にして、タルト生地を作る。
セルクルと菊型を使って、リング上の生地を2枚型抜きする。
180℃のオーブンで15~20分間焼く。
生クリームにカラメルソースと砂糖を加え、8分立てにする。
それぞれの口金をつけた絞り袋に3等分にして入れる。
お皿にクッキーをのせ、星口金でクリームを絞り出し、ブルーベリー等をのせる。
もう1枚のクッキーでサンドする。
3種類の口金を使い、ランダムに絞り出す。
フルーツやピックを飾り、トッピング用粉砂糖を振って完成。
数量:15cmタルト型1台分
\SNSでシェア/
「クリスマスのキャラメルリースクッキー」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!