ハートの型に入れて焼いた濃厚なチョコバナナブラウニー♪
焼成することでバナナの甘味も増し、濃厚で美味しいブラウニーに♡
焼き立てよりも、一晩熟成させた翌日がおすすめです♪
軽くラッピングして、バレンタインの友チョコにも最適です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターと卵を室温に戻しておく。
クルミを刻んでおく。
薄力粉とココアパウダーを合わせてふるっておく。
バナナを7mmの厚さにスライスし、小さなクッキーの型で抜く。
バナナの切れ端を容器に入れ、フォークで潰しておく。
チャンクチョコレート80gと無塩バターを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分間くらい加熱し、バターを溶かす。
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※ チャンクチョコレート50gは、溶かしません。
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クーベルチュールチャンクスイートを使用していますが、板チョコを刻んでも作れます。
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ゴムベラで混ぜて、バターの余熱でチョコレートを溶かし、リキュールを加え混ぜる。
ボウルに卵と砂糖と塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。
溶かしたチョコレートを加え混ぜる。
潰したバナナとクルミと残りのチョコレート50gを加え混ぜる。
ふるった粉類加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に油脂を塗り、生地を入れバナナをのせる。
200℃に予熱したオーブンで13~15分間焼成する。
冷めたら型から取り出し、ケーキクーラーの上で蒸気を抜く。
こちらは、『FG-70 スイートカップ ハート』を使用して焼いています。このレシピの材料で16個前後焼けます。
完成♪
数量:TC Black ハート型 18個
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「* バレンタイン ♡ 濃厚チョコバナナブラウニー♪」xoxo_peko
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