バターの代わりに米油を使用したジャムサンドビスケットです♪
ホームパーティーやおやつなどに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖・塩を入れ混ぜる。米油・牛乳・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。
ビニル袋に入れ、麺棒で3mmの厚さに伸ばす。
袋の2辺をハサミでカットし、クッキーの型で抜く。
※ 半分は中央に穴が開くようにクリームの口金などで抜き、2枚1組になるようにする。
160℃に予熱したオーブンで13分くらい焼成し、網の上にのせ蒸気を抜く。
穴の開いている方に粉糖を茶こしでふる。
穴の開いていない方にジャムを少しのせ、粉糖をふったビスケットを重ねる。
プレーン生地を参考に作ります。
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「* お花のジャムサンドビスケット♪」xoxo_peko
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