税込6,500円以上のご購入で送料無料!

6/5(月)16:00まで

* お花のジャムサンドビスケット♪

バターの代わりに米油を使用したジャムサンドビスケットです♪

ホームパーティーやおやつなどに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


プレーン生地

  • 1

    ボウルに、薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖・塩を入れ混ぜる。米油・牛乳・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。

  • 2

    ビニル袋に入れ、麺棒で3mmの厚さに伸ばす。
    袋の2辺をハサミでカットし、クッキーの型で抜く。
     ※ 半分は中央に穴が開くようにクリームの口金などで抜き、2枚1組になるようにする。

  • 3

    160℃に予熱したオーブンで13分くらい焼成し、網の上にのせ蒸気を抜く。

  • 4

    穴の開いている方に粉糖を茶こしでふる。
    穴の開いていない方にジャムを少しのせ、粉糖をふったビスケットを重ねる。

    * お花のジャムサンドビスケット♪

ココア生地

  • 1

    プレーン生地を参考に作ります。

公開日:2019/4/24 最終更新日:2019/4/24

このレシピの材料

数量:36個

  • プレーン生地 18個

  • 薄力粉 … 70g
  • アーモンドパウダー  … 10g
  • グラニュー糖(砂糖) … 30g
  • 塩 … 少々
  • 米油 … 大さじ2
  • 牛乳または生クリーム … 大さじ1
  • バニラオイル … 少々
  • 仕上げ … -
  • 粉糖 … 少々
  • 苺ジャム … 適量
  • ココア生地 18個

  • 薄力粉 … 65g
  • 無糖ココアパウダー … 5g
  • アーモンドパウダー … 10g
  • グラニュー糖(砂糖) … 30g
  • 塩 … 少々
  • 米油 … 大さじ2
  • 牛乳または生クリーム … 大さじ1
  • 仕上げ … -
  • マーマレードジャム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
xoxo_pekoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

ビスケットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* お花のジャムサンドビスケット♪」xoxo_peko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る