5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

金柑コンポート

金柑はそのまま食べるよりコンポートにするのがおすすめ。金柑の季節に作ってみて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

長期保存したい場合、保存する瓶は煮沸消毒しておく。

作り方

  • 1

    金柑を洗ってへたを取る。

    金柑コンポート
  • 2

    横に半分にカットする。

    金柑コンポート
  • 3

    種を取る。

    金柑コンポート
  • 4

    分量外の水を鍋に半量ほど沸騰させ、3を入れ中火で3分ゆでる。(金柑が水から出ていなければよい)

    金柑コンポート
  • 5

    ざるにあげる。

    金柑コンポート
  • 6

    水・ワイン・グラニュー糖・レモン汁を沸騰させ、オーブンシートで紙蓋をして弱火で10分煮る。

    金柑コンポート
  • 7

    粗熱が取れるまで置いておく。

    金柑コンポート
  • 8

    保存する場合は、煮沸した保存瓶に移して冷蔵庫で保存して下さい。
    2週間ほど保存できます。

    金柑コンポート
  • 9

    ヨーグルトに乗せて食べるのがおすすめ。

    金柑コンポート
  • 10

    タルトに焼き込んでもおいしい。

    金柑コンポート
公開日:2019/1/8 最終更新日:2019/1/8

このレシピの材料

数量:WECK Mold Shape 750にちょうど入る量。

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート #金柑コンポート #白ワイン #コンポート 白ワイン #コンポート レモン汁 #レモン汁 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「金柑コンポート」cottaスタッフ