黒ごまをたっぷり入れたレアチーズ。
口に入れると胡麻の香りが最高です...
ボトムの上には粒あんも、相性バッチリ( ˘ᵕ˘ )
黒ごまは、是非炒りごまを擦って
より香りを出したものを使ってください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
*クリチは常温に。
ボトム用のビスケットをポリ袋に入れて粉々にくだき、バターをチンして溶かし加え揉みこみ、型に敷き固める。
その上に粒あんもまんべんなく敷いておく。
→冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズを滑らかになるまで練り混ぜ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
生クリーム、ヨーグルトも加えその都度よく混ぜる。
ゴマをする。
すり鉢がない場合はフードプロセッサーでも大丈夫です。
それを加えて混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒ほどチンして溶かし、加えてよく混ぜる。
ボトムを敷いてた型に流し、表面をならす。
冷蔵庫で1晩冷やす。
完成♡♡♡
ごまの香りがたまりません〜
数量:15cm丸型
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「黒ごまとあんこのレアチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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