素材のほんのりとした甘さと、グラノーラの歯ごたえがマッチして飽きない味の仕上がりに♡
牛乳やコーヒーと合います(*˘˘*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・たまごとバターを常温に戻す。
・型にクッキングシートを敷く。
・オーブンを180度で余熱開始。
かぼちゃとさつまいもをペースト状にする。
(ペーストのやり方は【8】を参照)
常温に戻したバターに、砂糖を3~4回にわけて混ぜる。
その都度よく混ぜる。
【2】に溶きたまごを3~4回に分けて入れる。
その都度よく混ぜる。
【3】に★を入れてよく混ぜる。
★を粉ふるいにかけるかはお好みで。
(写真はかけてません)
つやつやして来たら混ぜ混ぜ完了。
生地を型に流し込んで表面をたいらにする。
グラノーラをまんべんなくふりかける。
180度で20分焼いたら出来上がり♫
*ペースト状のやり方*
耐熱ボウルに濡れたキッチンペーパーを敷き、その上にピーラーで皮を剥いて一口大に切った◎を入れる。
更に濡れたキッチンペーパーを乗せて、ラップをした後600wで5分程チン。
フードプロセッサーでペースト状にしたらOK。
グラノーラはお好みのグラノーラで(*˘˘*)
フルーツグラノーラでも、砕いたくるみとかでも合いますよ♫
トッピングが無い場合、甘さ控えめです。
甘党の方は蜂蜜や粉糖などをかけて食べるのがオススメ♡
4歳の娘には12個分割が食べやすそうでした(∩ˊᵕˋ∩)
表記されている材料で、15cm×15cmのスクエア型2つ分のブラウニーが作れます。
ひとつはご自宅用、もうひとつはプレゼント用にいかがですか?•̀.̫•́✧
数量:15cm×15cmのスクエア型ふたつ分
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「かぼちゃとさつまいものブラウニー風」Ma→油
© 2006 cotta Co., Ltd.
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