フライパンでふっくらパンケーキを焼き、りんごを並べた真ん中にカマンベールチーズを置いてオーブンで焼きました。はちみつをかけて食べると絶品!りんごの甘酸っぱさとカマンベールチーズの塩気が相性抜群のパンケーキは、フライパンごとそのままテーブルに出してシェアしていただきます。
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りんごは芯を切り取って薄切りにする。
ボウルにパンケーキ部分のバター以外を全て入れて泡立て器で混ぜる。
フライパンにバターを入れて中火にかけて溶けたら、一旦火を止めて生地を流し入れる。
フライパンを弱火にかけ、フタをして13分間焼く。オーブンを180℃に予熱開始する。
フタを取って火を止めて、十字に切り込みを入れたカマンベールチーズ真ん中にのせ、まわりを囲むように放射線状にりんごを並べる。
りんご全体にかかるようにまんべんなくグラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを所々にのせる。
取っ手を取り、オーブンに入れて180℃で20分間焼く。熱いうちにはちみつをたっぶりかける。
切り分けて食べる前に、カマンベールチーズ部分を含めてはちみつをかけると、さらに美味しいです。
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「フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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