白いブラウニー、「ブロンディー」!
カシューナッツの香り
ホワイトチョコレートの上品な味わい
優しい食感がたまらないケーキです。
バレンタインに限らず、ホワイトデーにも
お祝いにもぴったりのケーキです。
よかったらおためしください^^
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に戻す
カシューナッツを160℃のオーブンで10分間ローストして冷ます。
カシューナッツ・クランベリー・ホワイトチョコ(トッピング用)を粗く刻んでおく。
スクエア型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを貼り付けておく。
生地用のホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。
常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで撹拌する。
溶かしたホワイトチョコレートを加え混ぜ合わせる。
溶きほぐした卵を数回に分けて加えながら、ふんわりするまで撹拌する。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、数回に分けてふるい入れ、その都度さっくり混ぜ合わせる。
刻んだカシューナッツとクランベリーをホワイトチョコレートとさっくり混ぜ合わせる。
型に生地を入れ、ヘラなどで厚さを均一にする。
刻んだホワイトチョコレートをトッピングする。
160℃のオーブンで20分間焼き、そのまま冷ます。
冷めたらラップをして一晩休ませると、生地がしまってさらに美味しくなります。
8×2cmにカットする。
ラッピングして出来上がり!
数量:18cm×18cm スクエア型1台分(2×8cmカットバー16本分)
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「白いブラウニー「ブロンディー」」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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