サクトロ食感のチョコパイです。一口サイズでたくさんできるので、友チョコに配るのにもぴったりです。パイ生地から作っていますが、市販のパイ生地を使用すると、簡単に大量生産できます。
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薄力粉と強力粉をふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
薄力粉、強力粉、無塩バターを入れ、切るように混ぜる。
混ざってきたら1に水を入れて、さらに混ぜる。
生地をひとつにまとめてラップをし、冷蔵庫に3時間程入れる。
打ち粉をして、3の生地を伸ばす。
4を3等分に折りたたむ。
4と5を3回繰り返し、まとまりのある生地にする。
6の生地を半分に分け、それぞれ麺棒で伸ばして、20等分にカットする。
カットしたパイ生地にチョコレートをのせ、その上にもう1枚のパイ生地をのせる。
フォークで周りを押さえてから、表面に卵黄をぬり、180℃のオーブンで15~20分焼く。
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「一口チョコパイ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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