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ハートのチョコがけパルミエ

サクサクのハート型パイにチョコレートをかけており、バレンタインにぴったりです。簡単で大量にできるので、友チョコにもってこいです。パイ生地から作っていますが、市販のパイ生地を使用すると、より簡単にできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉と強力粉をふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉、強力粉、無塩バターを入れ、切るように混ぜる。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 2

    混ざって来たら、1に水を入れてゴムベラで混ぜる。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 3

    ひとまとめにして、冷蔵庫で3時間冷やす。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 4

    打ち粉をして、3を麺棒で伸ばす。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 5

    4を3等分に折りたたむ。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 6

    4と5の作業を3回繰り返し、まとまりのある生地を作る。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 7

    できた生地を2等分にし、それぞれ麺棒で伸ばす。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 8

    伸ばした生地を、写真のように、真ん中に向かって左右を折りたたむ。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 9

    8を半分に折りたたむ。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 10

    9を5㎜程の厚さに切り、表面にグラニュー糖をつけて、180℃オーブンで15~20分焼く。

    ハートのチョコがけパルミエ
  • 11

    溶かしたチョコレートをコルネに入れて、焼き上がって冷めたパイ生地にかける。

    ハートのチョコがけパルミエ
公開日:2019/1/20 最終更新日:2019/1/20

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