5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

スフレチーズケーキ

チーズが苦手な子供たちに軽く食べられるチーズケーキをと作りました。熱々はシュワシュワ、冷やすとシットリだけど軽い食感です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを室温にもどしておく。
薄力粉をふるっておく。
オーブン170度余熱。

作り方

  • 1

    クリームチーズをクリーム状にし、グラニュー糖、卵黄、生クリーム、レモン汁を混ぜます。

    スフレチーズケーキ
  • 2

    薄力粉を一度に加えホイッパーでサッと混ぜます。

    スフレチーズケーキ
  • 3

    卵白をフードプロセッサーにかけ、白い泡が出て来たらグラニュー糖を加え、もったりと跡が残る程度のメレンゲにします。

    スフレチーズケーキ
  • 4

    卵黄生地にメレンゲを加え、ホイッパーで底から混ぜます。

    スフレチーズケーキ
  • 5

    型に流し入れ、スチームか鉄板にお湯を流し入れ170度で45分焼きます。

    スフレチーズケーキ
公開日:2019/1/14 最終更新日:2019/2/5

このレシピの材料

数量:18㎝丸型1台

  • メレンゲ

  • 卵白 … 3個分
  • グラニュー糖 … 50g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えみんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えみんさんのレシピ一覧

スフレチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ シットリ #シットリ 生クリーム #クリームチーズ レモン汁 #レモン汁 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スフレチーズケーキ」えみん