チーズが苦手な子供たちに軽く食べられるチーズケーキをと作りました。熱々はシュワシュワ、冷やすとシットリだけど軽い食感です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを室温にもどしておく。
薄力粉をふるっておく。
オーブン170度余熱。
クリームチーズをクリーム状にし、グラニュー糖、卵黄、生クリーム、レモン汁を混ぜます。
薄力粉を一度に加えホイッパーでサッと混ぜます。
卵白をフードプロセッサーにかけ、白い泡が出て来たらグラニュー糖を加え、もったりと跡が残る程度のメレンゲにします。
卵黄生地にメレンゲを加え、ホイッパーで底から混ぜます。
型に流し入れ、スチームか鉄板にお湯を流し入れ170度で45分焼きます。
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「スフレチーズケーキ」えみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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