甘くて優しいお味のミルクティーブラウニー。
ひと口サイズなので(あ、嘘です2口くらいかな?)、たくさん配る友チョコなどにおススメです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅茶の茶葉をミルサーで(またはすり鉢などですり)、細かくする。
※茶葉はアールグレイが焼いても風味が飛びにくいのでオススメです。
①を茶こしなどでふるい、目の粗い茶葉は除く。
※目が粗い茶葉があると舌触りが悪くなるので粗い茶葉は取り除きます。
ボウルにホワイトチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす。
③に②を入れ、よく混ぜる。
別のボウルに卵を割り入れ、細目グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
⑤に④を入れ混ぜる。
薄力粉をふるいにかけながら入れ、ゴムベラで粉気が少し残るくらいまで切り混ぜる。
牛乳を入れ、ツヤが出るまで切り混ぜる。
シリコン型に流し入れ、空気抜きをし、電気オーブン180度13〜15分焼く。
竹串を刺して生っぽい生地がついていなければ、粗熱が取れるまで型のまま置いておく。
余分な生地をカットし、形を整える。
ホワイトコーティングチョコレートを湯煎で溶かす。
小さじ1程度取り、いちごパウダーを入れよく混ぜ、コルネに入れる。
コーティングチョコを垂らしたり、ピスタチオダイスを振りかけたら完成!
数量:約3.5cm×3.5cmの正方形のもの9個分
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「ミルクティーブラウニー。」じゅん子。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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