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ミルクティーブラウニー。

甘くて優しいお味のミルクティーブラウニー。
ひと口サイズなので(あ、嘘です2口くらいかな?)、たくさん配る友チョコなどにおススメです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ミルクティーブラウニー

  • 1

    紅茶の茶葉をミルサーで(またはすり鉢などですり)、細かくする。
    ※茶葉はアールグレイが焼いても風味が飛びにくいのでオススメです。

    ミルクティーブラウニー。
  • 2

    ①を茶こしなどでふるい、目の粗い茶葉は除く。
    ※目が粗い茶葉があると舌触りが悪くなるので粗い茶葉は取り除きます。

    ミルクティーブラウニー。
  • 3

    ボウルにホワイトチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす。

    ミルクティーブラウニー。
  • 4

    ③に②を入れ、よく混ぜる。

    ミルクティーブラウニー。
  • 5

    別のボウルに卵を割り入れ、細目グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。

    ミルクティーブラウニー。
  • 6

    ⑤に④を入れ混ぜる。

    ミルクティーブラウニー。
  • 7

    薄力粉をふるいにかけながら入れ、ゴムベラで粉気が少し残るくらいまで切り混ぜる。

    ミルクティーブラウニー。
  • 8

    牛乳を入れ、ツヤが出るまで切り混ぜる。

    ミルクティーブラウニー。
  • 9

    シリコン型に流し入れ、空気抜きをし、電気オーブン180度13〜15分焼く。

    ミルクティーブラウニー。
  • 10

    竹串を刺して生っぽい生地がついていなければ、粗熱が取れるまで型のまま置いておく。

    ミルクティーブラウニー。
  • 11

    余分な生地をカットし、形を整える。

    ミルクティーブラウニー。

仕上げ

  • 1

    ホワイトコーティングチョコレートを湯煎で溶かす。
    小さじ1程度取り、いちごパウダーを入れよく混ぜ、コルネに入れる。

    ミルクティーブラウニー。
  • 2

    コーティングチョコを垂らしたり、ピスタチオダイスを振りかけたら完成!

    ミルクティーブラウニー。
公開日:2019/1/31 最終更新日:2019/1/31

このレシピの材料

数量:約3.5cm×3.5cmの正方形のもの9個分

使用する道具

  • ミルサー(またはすり鉢)
  • 茶こし
  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ハンドミキサー
  • シリコン型

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