グルテンフリー×白砂糖・卵・乳製品不使用!あまーくて香ばしい癒しの味をからだフレンドリーで☻たまには甘々スイーツが食べたい..!そんなわがままを叶えるお菓子です✧*°。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の粉類をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。(ふるい不要)
残りの生地材料を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
型に移して、手で押し広げ、170℃のオーブンで12分焼く。
フライパンで●を温める。シュガーが溶け、グツグツしてきたところから1分ほど加熱する。
材料が茶色いので見極めが難しいですが、キャラメルの香りがしてくるのも目安です☝︎
火からおろし、残りのフィリング材料を加え、混ぜ合わせる。
③の上に⑤をならし、170℃のオーブンで19分焼く。
焼きあがったら型を外して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
焼き上がりは、かなり柔らかいです。必ず冷やしてから切り分けてください!
数量:15×15cm 角型
\SNSでシェア/
「グルテンフリー♡ピーカンフロランタン」Venus Eats
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!