キャラメルのようなナッツクリームをグルテンフリー×白砂糖不使用×ロカボなお花クッキーと☺︎高野豆腐入りで栄養面も◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
☆の粉類をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(ふるい不要)
●のココナッツオイルを溶かし、残りの●と合わせて味噌を溶かしておく。(分離していてOK)
①に②・ラム酒を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ラップをかけて冷蔵庫で30分以上休ませる。
直径2cmほどになるよう生地を取り、天板に並べ、上から平たくつぶす。中央を指で凹ませておく。
170℃のオーブン(下段)で15分焼く。
【ナッツクリーム】
ココナッツオイルを溶かし、残りの材料と混ぜ合わせておく。
焼きあがりの柔らかいうちに、小さいスプーンなどで再度くぼみを作る。
生地が冷めたら⑥をくぼみに入れて冷蔵庫で冷やす。
クリームがだれやすいので、冷蔵庫保管がおすすめ!
☆1日寝かした方が味が落ち着いておいしいです
数量:15個くらい
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「グルテンフリー❁ソルトナッツクリームクッキー」Venus Eats
© 2006 cotta Co., Ltd.
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