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2/25(月)16:00まで
hashimo
ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ
いちごパウダーを使って簡単にグラデーション♡ 1つずつ流しては固めの単純作業なので、 難易度も低く、高クオリティに見えます( ˘ᵕ˘ ) さっぱりした苺風味がおいしい♡
下準備
*ゼラチンは水大2でふやかしておく。 *クリームチーズは常温に。 レンジでチンでも〇
作り方
ビスケットはポリ袋に入れて粉々に砕き、バターはチンしてとかし、袋に加えてよく揉み込む。 それを型に敷き詰め、固める。 使うまで冷蔵庫に入れておく。
クリームチーズを滑らかになるまで練る。グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまでしっかり練りまぜる。
ヨーグルト→生クリーム→レモン汁を加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒ほどチンしてとかし(吹きこぼれ注意)それを加えてよく混ぜる。
それを4つに分ける。 大体1つ130g程です。
3つをいちごパウダーを入れてよく混ぜ、グラデーションになるように4つの色を作る。 ①パウダーなし ②小1程度 ③大2.5程度 ④大5程度 およその量なので、見ながら調整してください!
パウダー無しを流し、5分ほど冷やし固める。 次に②流してまた5分冷やし固め、③、④も同じように流し固めていく。 時間を置くとどうしても流す前に固まってしまうので、その時は湯煎にかけて下さい。
全て流したら1晩じっくり固める。
完成♡ カットする際は、包丁を熱湯で温めてカットして下さい。 綺麗なグラデーション、テンションが上がります♡
このレシピの材料
数量:15cm丸型
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