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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

いちごパウダーを使って簡単にグラデーション♡
1つずつ流しては固めの単純作業なので、
難易度も低く、高クオリティに見えます( ˘ᵕ˘ )

さっぱりした苺風味がおいしい♡


下準備

*ゼラチンは水大2でふやかしておく。
*クリームチーズは常温に。
レンジでチンでも〇

作り方

  • 1
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    ビスケットはポリ袋に入れて粉々に砕き、バターはチンしてとかし、袋に加えてよく揉み込む。
    それを型に敷き詰め、固める。
    使うまで冷蔵庫に入れておく。

  • 2
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    クリームチーズを滑らかになるまで練る。グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまでしっかり練りまぜる。

  • 3
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    ヨーグルト→生クリーム→レモン汁を加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。

  • 4
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒ほどチンしてとかし(吹きこぼれ注意)それを加えてよく混ぜる。

  • 5
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    それを4つに分ける。
    大体1つ130g程です。

  • 6
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    3つをいちごパウダーを入れてよく混ぜ、グラデーションになるように4つの色を作る。
    ①パウダーなし
    ②小1程度
    ③大2.5程度
    ④大5程度
    およその量なので、見ながら調整してください!

  • 7
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    パウダー無しを流し、5分ほど冷やし固める。
    次に②流してまた5分冷やし固め、③、④も同じように流し固めていく。
    時間を置くとどうしても流す前に固まってしまうので、その時は湯煎にかけて下さい。

  • 8
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    全て流したら1晩じっくり固める。

  • 9
  • ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ

    完成♡
    カットする際は、包丁を熱湯で温めてカットして下さい。
    綺麗なグラデーション、テンションが上がります♡

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • ボトム
  • ビスケット … 60g
  • 無塩バター … 30g
  • レアチーズケーキ
  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 60g
  • ヨーグルト … 80g
  • 生クリーム … 200g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • ゼラチン … 5g
  • →ふやかす水 … 大さじ2
  • いちごパウダー … 適量

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