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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パニーニ用の白パン

パニーニ用の白パン

とっても柔らかい生地の白パンです。
パニーニ用にしていますがそのまま食べても美味しいです。


下準備

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1
  • パニーニ用の白パン

    捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
    ボールに移してラップをかけて一次発酵
    室温40分から1時間(室温によって前後します)
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

  • 2
  • パニーニ用の白パン

    発酵後。
    生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる

  • 3
  • パニーニ用の白パン

    分割
    生地を5分割する。軽く丸め直す。
    パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。

  • 4
  • パニーニ用の白パン

    成形する。
    とじめが上になるように置き軽く、空気を抜く。

  • 5
  • パニーニ用の白パン

    上からおる。下からもおり真ん中で少し重なるようにする。

  • 6
  • パニーニ用の白パン

    形を整える

  • 7
  • パニーニ用の白パン

    二次発酵 。
    35度で30分~40分。
    写真 発酵終了後

  • 8
  • パニーニ用の白パン

    焼成する。
    ガスオーブン約150度10分。
    電気オーブン約160度10分。
    お使いのオーブンによって違いますので調整してください。

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