チョコシロップを使えば、面倒なチョコを溶かす工程なしで簡単に作れます!
紙製の型だから、そのまま箱に入れてプレゼントできるのもポイント♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃で予熱しておく
チョコシロップは、混ぜ合わせるのに使用するボウルに計っておく(そのまま仕込みます)
粉類はふるっておく
チョコシロップの入ったボウルに溶かしバターと卵を入れてホイッパーで混ぜる
ふるった粉類を入れて、粉気がなくなるまでホイッパーのあいだを通すように混ぜる
(練るように混ぜないこと!)
予熱したオーブンを160℃に下げて25~30分、中心に竹串をさして生焼けの生地が付いてこなくなるまで焼く
粗熱が取れるまで網の上で冷まし、粉糖をしっかりかけて完成!
箱に入れてラッピングしたら素敵なプレゼントに♪
数量:18cm紙型1台分
\SNSでシェア/
「焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!